Catégorie : Traiteur & Restauration
Chemin Delay 36
1214 Vernier
Monsieur Stéphane Oberson
T 022 341 48 50
info@boulangerie-oberson.ch
www.boulangerie-oberson.ch
Service - Qualité - Régularité
Chaque jour, nous travaillons et transformons avec passion des matières premières nobles et de qualités en produits irréprochables et en créations exclusives et originales, dans le respect des valeurs de notre artisanat. L'attention que nous portons à vos désirs par notre expérience et notre savoir faire caractérisent notre entreprise depuis plus de 60 ans.
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LES VALEURS
Un savoir-faire artisanal
La dénomination de savoir-faire artisanal signifie que les produits que nous vous proposons chaque jour, ont entièrement été élaborés, confectionnés et cuits dans notre atelier et laboratoire, à Vernier, avec des matières premières régionales privilégiant le développement durable.
Nous sommes depuis 2012, Chevalier du Bon Pain, un titre reflétant notre identité d’artisan et la haute qualité de notre production.
En 2015, nous avons reçu le « Pain d’Argent ». Titre qui récompense la régularité et la qualité de notre production tout au long d’une année.
Former les artisans de demain
Former un apprenti, c’est partager avec lui les valeurs et les secrets qui permettent de produire de délicieux produits en sachant allier tradition artisanale et technologie moderne.
Nous formons des apprentis Pâtissier Confiseur depuis plus de 30 ans. Certains devenant même au fil des années des collaborateurs précieux qui confectionnent quotidiennement les plaisirs gourmands que vous aimez tant.
Innovation et Excellence
Nous ne voulons pas juste vous proposer de bons produits, nous voulons vous proposer les meilleurs produits!
Nous sommes fiers de compter bons nombres de médailles et de titres glanés lors des Swiss Bakery Trophy au salon des goûts et terroirs de Bulle.
Ces récompenses sont, avec votre satisfaction au quotidien, autant de reconnaissances de vous offrir en permanence des recettes innovantes mettant en scène nos produits de qualité.
L’EXIGENCE AU SERVICE DE LA QUALITÉ
Des matières premières locales
Nous sélectionnons nos matières premières en privilégiant des partenaires de proximité, sérieux et de confiance, avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années, garantissant ainsi le goût authentique et incomparable de nos produits. Les matières premières GRTA (Genève Région Terre Avenir), tel que la farine fleur, le lait et les œufs, sont privilégiés dans notre production quotidienne.
Le développement durable
Soucieux de l’impact que nous avons aujourd’hui pour demain, nous appliquons au quotidien des principes de développement durable de respect de l’environnement et de responsabilité sociale.
Par exemple, le chocolat que nous utilisons provient exclusivement de cacaos issus de plantations à développement durable contrôlées et transformées en Suisse par des entreprises suisses. Nous privilégions les fruits de saisons issus de production locales.
Nous veillons également à réduire au maximum la production des déchets et à favoriser le recyclage.
Les 5 points de vente:
Bernex
Rue de Bernex 248, 1233 Bernex
T 022 757 12 25
Lundi au Vendredi de 6h30 à 18h30
Samedi et Dimanche de 7h00 à 17h00
Cointrin
Avenue Louis-Casaï 78, 1216 Cointrin
T 022 798 61 73
Ouvert 7/7 jours de 6h00 à 14h00
Meyrin
Route de Meyrin 299, 1217 Meyrin
T 022 782 10 45
Mardi au vendredi de 6h00 à 18h30
Samedi de 6h00 à 17h00
Dimanche de 6h00 à 13h30
Petit-Lancy
Avenue du Cimetière 2, 1213 Petit-Lancy
T 022 920 12 13
Lundi au Vendredi de 6h30 à 18h30
Samedi et Dimanche de 7h00 à 17h00
Satigny
Route d'Aïre-la-Ville 215, 1242 Satigny
T 022 753 01 11
Lundi au Vendredi de 6h30 à 18h30
Samedi de 7h00 à 13h30
Délicieusement bon
Nous veillons à travailler sans produits de conservation, sans colorants, sans additifs, sans exhausteurs de goût, sans graisses transgéniques et sans huile de palme. Vous n’avez plus qu’à déguster et à savourer toute l’authenticité de nos produits artisanaux de qualité.
Une passion familiale
La 1ère boulangerie Oberson a été inaugurée en 1951 au cœur du Vieux Meyrin-Village par mon grand-père, Edmond Oberson. Mes parents, Roland et Marie-Thérèse Oberson, leur succédèrent en 1962. Ce n’est qu’en 1974 qu’ils déménagèrent sur la place du Village à côté de l’église. Ce sont eux qui m’ont transmis leur amour du bon pain ainsi que certains petits secrets de fabrication…
Afin de rendre hommage à mon père Roland dit « Rolinette », qui m’a remis les rennes de la boulangerie en 1990 pour profiter d’une retraite au combien méritée, nous avons décidé de créer un pain spécial à son image. A la fois simple et rustique, avec une croute craquante et un cœur moelleux. Ce pain, c’est la Rolinette!
Suite à l’annonce du départ du seul boulanger du village, nous avons ouvert, en 1998, une magnifique boulangerie salon de thé à Satigny, commune voisine de Meyrin.
L’annonce, peu réjouissante des travaux du tram Cornavin –CERN et du chantier simultané du tunnel sous Meyrin-Village, nous ont décidés à nous développer sur Cointrin (commune de Meyrin) et Genève.
Habitant la commune de Bernex depuis 2000, c’est tout naturellement et non sans effort, que nous avons repris la seule vraie boulangerie du village de Bernex, avant qu’elle ne disparaisse…
La 4ème génération
L’histoire de notre boulangerie continue de s’écrire en famille. La quatrième génération, Alexandra, à rejoint le navire, avec toujours la même passion du bon goût, pour que longtemps encore vous puissiez déguster chez nous, de bons produits, issus de matières premières régionales de qualité et préparés dans notre fournil, par des artisans passionnés.
Stéphane Oberson